Продукты для приготовления чипсов из баклажанов в духовке — перед вами.
Промойте плоды в воде и срежьте хвостики с обеих сторон. Затем нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 0,5 см. Идеальная толщина — 0,3 см. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Всыпьте соль, молотый черный перец, сушеный молотый чеснок и овощную приправу. Еще раз напомню, что выбор специй — за вами. Мне нравятся чипсы с привкусом чеснока, но я не люблю острую закуску. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости. Каждый кружочек баклажанов должен вобрать в себя все вкусы и ароматы пряностей.
Выложите нарезку на пергаментную бумагу, а ее — на противень. По желанию можно сбрызнуть кружочки растительным маслом без аромата. Разогрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Оставьте дверцу полуоткрытой и просушите чипсы примерно 10-15 минут.
Они должны подрумяниться, а их края — слегка завернуться. Чипсы будут мягкими на ощупь. Извлеките противень из духовки и отделите баклажановые чипсы от бумаги. Оставьте остывать примерно на 5 минут. При остывании чипсы из баклажанов станут ломкими и хрустящими.
Подайте вкусную овощную закуску к столу, налейте охлажденное пиво или включите интересный сериал, фильм.
Приятного вам!