Гречотто

Гречотто Вторые блюда
Гречотто


  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Грибы

    (сушеные белые)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (горошком)

    4 шт

  • Вода


    1 л

  • Гречотто


    Сушеные белые грибы заливаем литром горячей кипяченой воды. Даем постоять 20-25 минут.
    Сцеживаем воду в отдельную посуду, а грибы режем соломкой.

  • Гречотто


    Крупу высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Уровень воды выше крупы на 1 см.
    Варим до состояния al dente.)))Вообще этот термин в Италии применяют в основном к пасте (макаронам), но и гречотто, тоже вроде как слово итальянское…
    Короче говоря, варим до состояния, когда крупинки только начинают раскрываться.
    Снимаем с огня и сливаем воду.

  • Гречотто


    Раздавливаем зубки чеснока ножом и режем мелко.

  • Гречотто


    Лук чистим и режем четвертькольцами.

  • Гречотто


    В сковороде на растительном масле обжариваем быстренько чеснок (на большом огне) и сразу же добавляем лук (огонь убавить до среднего).

  • Гречотто


    Когда лук станет мягким, кладем грибы. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Обжариваем минут 5-7.

  • Гречотто


    Высыпаем гречку, перемешиваем. Добавляем воду, в которой были грибы. Не сразу всю. Подливайте понемногу. Может понадобиться не весь литр. Когда Когда получится кашицеобразная масса, накрываем крышкой и тушим минут 10. После того, как подлили последний раз «грибную» воду, добавьте перец горошком и лаврушку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт