- Сливочное масло — 175 Грамм
- Сахарная пудра — 175 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Тмин — 3 Чайных ложки
- Мука — 225 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Миндаль молотый — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Ст. ложка
Кекс с тмином — отличный выбор для будничного чайного или кофейного стола. Просто и незатейливо, но очень вкусно. Блюдо английской традиционной кухни.
Описание приготовления:
Рецепт кекса с тмином изобрела не я. Вообще-то это — весьма старое и популярное блюдо английской традиционной кухни. А конкретно этот рецепт я взяла из книги известной Сары Эдингтон. В действительности, как она и пишет в своей книге, кекс является насколько незатейливым и примитивным, настолько и вкусным. Отлично подходит к чаю или кофе.
Желаю удачи!
Количество порций: 5-6
Сахарную пудру взбиваем со сливочным маслом до пышной массы.
Продолжая взбивать, по одному добавляем в нашу смесь все три яйца.
Добавляем в смесь семена тмина.
Осторожно просеиваем в смесь муку, разрыхлитель и соль.
Добавляем в смесь молотый миндаль и вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем в форму для выпекания, слегка смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выпекаем 1 час при 180 градусах.