Кекс с тмином

Кекс с тмином Выпечка
Кекс с тмином


  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Сахарная пудра  — 175 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Тмин  — 3 Чайных ложки
  • Мука  — 225 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Миндаль молотый  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Ст. ложка


Кекс с тмином — отличный выбор для будничного чайного или кофейного стола. Просто и незатейливо, но очень вкусно. Блюдо английской традиционной кухни.

Описание приготовления:

Рецепт кекса с тмином изобрела не я. Вообще-то это — весьма старое и популярное блюдо английской традиционной кухни. А конкретно этот рецепт я взяла из книги известной Сары Эдингтон. В действительности, как она и пишет в своей книге, кекс является насколько незатейливым и примитивным, настолько и вкусным. Отлично подходит к чаю или кофе.

Желаю удачи!
Количество порций: 5-6

Кекс с тмином - фото шаг 1
Сахарную пудру взбиваем со сливочным маслом до пышной массы.

Кекс с тмином - фото шаг 2
Продолжая взбивать, по одному добавляем в нашу смесь все три яйца.

Кекс с тмином - фото шаг 3
Добавляем в смесь семена тмина.

Кекс с тмином - фото шаг 4
Осторожно просеиваем в смесь муку, разрыхлитель и соль.

Кекс с тмином - фото шаг 5
Добавляем в смесь молотый миндаль и вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.

Кекс с тмином - фото шаг 6
Выкладываем в форму для выпекания, слегка смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Кекс с тмином - фото шаг 7
Выпекаем 1 час при 180 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт