Треска, фаршированная морковью

Треска, фаршированная морковью Вторые блюда
Треска, фаршированная морковью


  • Треска

    (филе, разрезать на 2 куска)

    1 кг

  • Морковь

    (средние)

    5 шт

  • Лук репчатый

    (большая)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    («Олейна»)

    100 мл

  • Желатин

    (используем Желфикс, как для Поста)

    20 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    3 щепот.

  • Треска, фаршированная морковью


    Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле «Олейна»
    до стеклянного

  • Треска, фаршированная морковью


    Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку, посолить, поперчить.
    Закрыть крышкой и тушить до готовности.
    Оставить остывать.

  • Треска, фаршированная морковью


    Форму хорошо смазать подсолнечным маслом «Олейна».
    Выкладываем филе трески.
    Посолить. и еще «посолить» желфиксом
    Просто рукой… три щепотки.

  • Треска, фаршированная морковью


    На филе выкладываем остывшую морковку…
    «посолитть » желфиксом.
    Накрываем вторым тресковым филе…
    Полить 1ст л подсолнечного масла «Олейна»
    Посолить и еще раз «посолить» желфиксом

  • Треска, фаршированная морковью


    Прикрыть фольгой. Печем 45 минут при 200гр.

    Приготовим гарнир.
    Картофель помыть хорошо и залив его водой, поставить варить.
    Как ТОЛЬКО закипит, слить воду.
    Разрезать картофель на пополам.
    На фото видно, что картофель полусырой.

  • Треска, фаршированная морковью


    Противень смазать подсолнечным маслом «Олейна»
    Выкладываем картофель, посолить.
    Печем до готовности.

  • Треска, фаршированная морковью


    Вот такая румяная получилась!
    Можно посмотреть и на рыбку!
    Подавать можно горячую, а лучше подождать и подать в охлажденном виде!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт