Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.
Филе куриное
—
600 гЛук репчатый
(среднего размера)
—
1 штПомидор
(крупный помидор)
—
1 штКартофель
(среднего размера)
—
6 штШампиньоны
(не большая баночка маринованных мелких шампиньонов)
—
1 бан.Сыр твердый
—
100 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуЖелток яичный
—
1 штМасло растительное
(3 ст. ложки для обжарки котлет, 1 ст. ложка для смазывания формы перед запеканием котлет, 2 ст. ложки для пассеровки лука)
—
6 ст. л.Вода
(Для отваривания картофеля и смачивания рук при формовке котлет)
-
Филе куриной грудки пропустить через крупную решетку.
-
В миску добавить куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.
-
Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
-
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до золотистого цвета.
-
В фарш добавить пассерованный репчатый лук. Фарш дополнительно еще раз хорошо вымешать.
-
В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить сформованные котлеты круглой формы. Хочу обратить внимание, что при формовке котлет нам дополнительно потребуется небольшое количество воды для смачивания рук при формовке каждой последующей котлеты.
-
Котлеты обжарить с двух сторон до легкой румяной корочки. Дополнительно до готовности мы их доведем в духовом шкафу.
-
Обжарить каждую последующую партию котлет.
-
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картофель остудить.
-
Маринованные шампиньоны нашинковать ломтиками.
-
Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом (1 ст. ложка). Общий выход котлет 6 шт. На котлеты выложить слой маринованных шампиньонов.
-
Помидор нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Выложить помидорные ломтики на шампиньоны.
-
Отваренный картофель натереть на терке.
-
На помидоры выложить натертый на терке отвареный картофель.
-
Сыр натереть на терке, посыпать на подготовленные для запекания котлеты. Форму с котлетами отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф и запечь до красивой румяной корочки.
-
Приятного аппетита!