Подготовьте все необходимые продукты для рулета из скумбрии с желатином, огурцом и яйцом))) Огурцы желательно покупать кислые бочковые, но и с домашними маринованными тоже будет вкусно. Яйцо отварите заранее не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Теперь нужно почистить скумбрию. Для этого необходимо отрезать голову и хвост, дальше аккуратно удалите внутренности, промойте тушку под проточной водой, срежьте аккуратно филе с хребта, уберите все косточки.
Сложите пищевую пленку в несколько слоев, выложите на нее филе скумбрии кожей вниз, посолите и поперчите его по вкусу, щедро посыпьте желатином.
Куриное яйцо натрите на крупной терке, выложите равномерно на рыбу.
Нарежьте соленые огурцы тонкими ломтиками, разложите по всей заготовке, еще слегка присыпьте желатином.
Скрутите скумбрию с начинкой в рулет, плотно заверните в пищевую пленку, завяжите по бокам в виде конфеты.
В кастрюлю налейте воды, чуть посолите, выложите заготовку. После закипания варите рулет минут 30 на тихом огне.
Дальше переложите рулет на плоскую тарелку, остудите, отправьте в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Полностью застывший рулет из скумбрии с желатином, огурцом и яйцом нарежьте тонкими ломтиками, выложите на плоское блюдо и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного!