Рисовые блинчики с лососем

Рисовые блинчики с лососем Выпечка
Рисовые блинчики с лососем


  • Филе лосося  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кинза  — — По вкусу
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рисовые блинчики  — 10 Штук


Очередной продукт импровизации на восточную тему — рисовые блинчики с лососем. Получилось о-о-очень вкусно и под белое вино ушло за милую душу.

Описание приготовления:

Однажды купила в магазине по большой скидке рисовые блинчики и долгое время не знала, что из них приготовить. Почитала всевозможные рецепты в интернете, ничего хорошего не нашла и решила поэкспериментировать самостоятельно. Получилось вполне достойное блюдо, разошедшееся на ура — рисовые блинчики с лососем.
Количество порций: 3-4

Рисовые блинчики с лососем - фото шаг 1
Кладем в воду куски филе лосося, туда же добавляем целый чеснок и листья кинзы. Отвариваем до готовности рыбы.

Рисовые блинчики с лососем - фото шаг 2
Нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с мелко нашинкованным луком и зеленью кинзы.

Рисовые блинчики с лососем - фото шаг 3
Делаем начинку для блинчиков — лосося разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными грибами. При желании, можно добавить еще свежей кинзы.

Рисовые блинчики с лососем - фото шаг 4
Заворачиваем нашу начинку в рисовые блинчики, после чего слегка (2-3 минуты) обжариваем их на сковороде в соевом соусе.

Рисовые блинчики с лососем - фото шаг 5
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт