Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сырных палочек с песто.
Соус песто можно приготовить самостоятельно, на нашем сайте есть множество достойных рецептов, а можно купить готовый. Твердый сыр подойдет любой, который хорошо плавится при высокой температуре.
В глубокую миску отмерьте муку, всыпьте дрожжи, соль, сахар, влейте оливковое масло.
Добавьте теплую воду, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минут на 30-40 подойти в теплом месте.
Как только тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять и разделить на две одинаковые части.
Отрежьте кусок пергамента, при необходимости присыпьте его слегка мукой, раскатайте тоненько половину теста в виде тонкого круга. Щедро присыпьте тесто натертым твердым сыром.
Сверху слоя сыра разложите соус песто столовой ложкой. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку под верхний гриль на 8-10 минут.
Ножом для пиццы нарежьте готовую сырную лепешку на тонкие вертикальные полоски, затем разрежьте их горизонтально пополам.
Традиционно к сырным палочкам с песто вам привезут чесночный или соус ранч, но я предпочитаю любимый томатный, поскольку чеснока в песто более чем достаточно.
В горячем виде очень вкусно!
Приятного!