- Мука — 250 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Густая сметана — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Оливки — 5-6 Штук
- Консервированная кукуруза — 50 Грамм
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Зелень — — По вкусу
Фламмкухен — отличная закуска или легкий аперитив. Он хорошо подходит для того, чтобы небольшой компанией хрустеть им под пиво или грызть с вином. Фламмкухен всегда приносит эстетическое удовольствие!
Описание приготовления:
Фламмкухен (Flammkuchen) дословно переводится как пламенный пирог. У этого блюда очень интересная история! Когда-то давным-давно в Эльзасе готовили хлеб в печах, а термометров еще не придумали. Тогда хозяйки делали так: они открывали кусочек теста, раскатывали его в тоненькую лепешку и отправляли в печь. Если через 10 минут она становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно начинать печь хлеб. Затем, лепешку для вкуса стали смазывать жирной сметаной и таким образом появился Фламмкухен!
Количество порций: 6-7