Фламмкухен

Фламмкухен Выпечка
Фламмкухен


  • Мука  — 250 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Густая сметана  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Оливки  — 5-6 Штук
  • Консервированная кукуруза  — 50 Грамм
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — — По вкусу


Фламмкухен — отличная закуска или легкий аперитив. Он хорошо подходит для того, чтобы небольшой компанией хрустеть им под пиво или грызть с вином. Фламмкухен всегда приносит эстетическое удовольствие!

Описание приготовления:

Фламмкухен (Flammkuchen) дословно переводится как пламенный пирог. У этого блюда очень интересная история! Когда-то давным-давно в Эльзасе готовили хлеб в печах, а термометров еще не придумали. Тогда хозяйки делали так: они открывали кусочек теста, раскатывали его в тоненькую лепешку и отправляли в печь. Если через 10 минут она становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно начинать печь хлеб. Затем, лепешку для вкуса стали смазывать жирной сметаной и таким образом появился Фламмкухен!


Количество порций: 6-7

Фламмкухен - фото шаг 1
Дня начала в миску налить воды, к ней добавить соль и масло.

Фламмкухен - фото шаг 2
Засыпать муку и замесить.

Фламмкухен - фото шаг 3
Постепенно вымесить крутое тесто и разделить его на три равные части.

Фламмкухен - фото шаг 4
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, уложить на бумагу для выпекания и равномерно смазать жирной сметаной.

Фламмкухен - фото шаг 5
Затем выкладываем начинку — помидоры, оливки и сыр.

Фламмкухен - фото шаг 6
Должна получиться такая красота.

Фламмкухен - фото шаг 7
На другой кусочек выложить кукурузу, помидоры и кетчуп.

Фламмкухен - фото шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, пока края не станут зажаристыми.

Фламмкухен - фото шаг 9
Сразу подавать и кушать горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт