Огурцы консервированные малосольные

Огурцы консервированные малосольные Рецепты заготовок
Огурцы консервированные малосольные


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Укроп  — 25 Грамм
  • Хрен  — 1 Штука (лист)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Базилик  — 1 Штука (веточка)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Перец болгарский  — 1\2 Штук
  • Перец душистый горошек  — 3 Штуки


Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?

Описание приготовления:

Обычно огурцы малосольные сразу съедают, готовят и держат их в открытой посуде. Но как-то я пробовала вкусные огурцы консервированные малосольные. Очень мне понравился рецептик, теперь часто использую. Хорошо взять сорт подходящий для консервирования, тогда вы получите прекрасный результат. Очень важна вода: ключевая, родниковая или самая лучшая вода, какую только найдете, сделает ваши огурцы особенно вкусными. Надеюсь, рецепт, как приготовить малосольные консервированные огурцы вам понравится!
Количество порций: 1

Огурцы консервированные малосольные - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Огурцы и травы промойте под холодной водой, чеснок очистите.

Огурцы консервированные малосольные - фото шаг 2
2. Сделайте рассол: в кипящей воде растворите соль. В банки заложите огурцы, травы, перец, залейте рассолом. Накройте крышкой и держите 2-3 дня в комнате. Рассол помутнеет.

Огурцы консервированные малосольные - фото шаг 3
3. Поставьте банку в кастрюлю на тряпицу, и 25 минут прокипятите. Закатайте крышку и остудите. Храните в прохладном месте.

Огурцы консервированные малосольные - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт