Вегетарианские вак беляши

Вегетарианские вак беляши Выпечка
Вегетарианские вак беляши


  • Кефир  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Зелень  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу (молотый перец, асафетида, карри, базилик)


Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить этот простой рецепт Вак беляша! Вак беляши — это татарские запеченные пирожки с мясом, а вегетарианские вак беляши — это запеченные пирожки с картофелем и зеленью. Очень вкусное лакомство, которое готовится легко и быстро!
Количество порций: 6-7

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 1
В глубокой миске растопить сливочное масло, смешать с кефиром и добавить к ним растительное масло.

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 2
Добавить муку и замешать тесто.

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 3
Скатать тесто в шар, постоянно присыпая мукой.

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 4
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной зеленью, добавив специй.

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 5
Формируем лепешки, как для пирожков. В центр выкладываем начинку.

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 6
Слепить все уголки наверху и выложить беляши на смазанный маслом противень.

Вегетарианские вак беляши - фото шаг 7
Беляши выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт