Ароматная острая говядина с овощными лентами

Ароматная острая говядина с овощными лентами Вторые блюда
Ароматная острая говядина с овощными лентами


  • Говядина


    500 г

  • Лук репчатый

    (покрупнее)

    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Кабачок


    1/2 шт

  • Перец зеленый

    (среднеострый)

    1/2 шт

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Соус-маринад

    (Терияки ТМ «Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Сироп сахарный

    (сироп шиповника)

    2 ст. л.

  • Паста перечная

    (или свежий чили по вкусу)

    1 ч. л.

  • Семена горчицы


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Ароматная острая говядина с овощными лентами


    Говядину ополоснуть ледяной водой обсушить и нарезать соломкой не слишком тонко. Лук нарезать вдоль луковицы потоньше и добавить к мясу. Всыпать горчичные семена, влить половину нормы соевых соусов ТМ «Киккоман», добавить ложку сиропа шиповника. Хорошо промять мясо с маринадом и убрать под легким гнетом в холодильник часа на 4.

  • Ароматная острая говядина с овощными лентами


    Овощи промыть, обсушить и очистить.

  • Ароматная острая говядина с овощными лентами


    Мясо достать из холодильника за полчаса до приготовления и дать согреться. Нарезать овощи овощечисткой на тончайшие длинные ленты.

  • Ароматная острая говядина с овощными лентами


    Разогреть масло в воке и быстро обжарить мясо вместе с луком и маринадом, постоянно помешивая, до румянца. Влить в вок вторую половину соевых соусов ТМ «Киккоман», добавить еще ложку сиропа шиповника. Тушить, помешивая, еще 5 минут.

  • Ароматная острая говядина с овощными лентами


    Добавить в мясо перечную пасту (или добавить колечки перца чили), выложить овощные ленты. Пару раз перемешать. Добавить мелко нашинкованный чеснок и еще пару раз перемешать содержимое вока. Снять с огня и дать постоять без крышки 5 минут.

  • Ароматная острая говядина с овощными лентами


    Подавать мясо тотчас же, пока овощи не потеряли хрусткости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт