Говядина
—
500 гЛук репчатый
(покрупнее)
—
1 штМорковь
—
2 штКабачок
—
1/2 штПерец зеленый
(среднеострый)
—
1/2 штСоевый соус
(ТМ «Киккоман»)
—
2 ст. л.Соус-маринад
(Терияки ТМ «Киккоман»)
—
2 ст. л.Сироп сахарный
(сироп шиповника)
—
2 ст. л.Паста перечная
(или свежий чили по вкусу)
—
1 ч. л.Семена горчицы
—
1 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Говядину ополоснуть ледяной водой обсушить и нарезать соломкой не слишком тонко. Лук нарезать вдоль луковицы потоньше и добавить к мясу. Всыпать горчичные семена, влить половину нормы соевых соусов ТМ «Киккоман», добавить ложку сиропа шиповника. Хорошо промять мясо с маринадом и убрать под легким гнетом в холодильник часа на 4.
-
Овощи промыть, обсушить и очистить.
-
Мясо достать из холодильника за полчаса до приготовления и дать согреться. Нарезать овощи овощечисткой на тончайшие длинные ленты.
-
Разогреть масло в воке и быстро обжарить мясо вместе с луком и маринадом, постоянно помешивая, до румянца. Влить в вок вторую половину соевых соусов ТМ «Киккоман», добавить еще ложку сиропа шиповника. Тушить, помешивая, еще 5 минут.
-
Добавить в мясо перечную пасту (или добавить колечки перца чили), выложить овощные ленты. Пару раз перемешать. Добавить мелко нашинкованный чеснок и еще пару раз перемешать содержимое вока. Снять с огня и дать постоять без крышки 5 минут.
-
Подавать мясо тотчас же, пока овощи не потеряли хрусткости.