Продукты для засолки икры форели перед вами.
В глубокую пиалу или миску всыпьте соль и молотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он придает легкий аромат и пикантность закуске.
Влейте холодную фильтрованную или кипяченую воду и тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась в жидкости.
Выложите икру в рассол и перемешайте. Оставьте примерно на 10-15 минут. Если рассол более плотный, то есть в нем больше соли, то вам потребуется меньше времени для просола, примерно 3-5 минут.
Спустя указанное время процедите икру через ситечко, рассол слейте. Засолка икры форели завершена.
Выложите икру в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 10-20 минут. Подайте к столу с тостами, намазанными сливочным маслом, ломтиками свежего хлеба, багета и т.д. По желанию можете сбрызнуть икру растительным маслом без аромата и перемешать. Это делается для того, чтобы икринки не склеились. Но если вы сразу же подадите засоленную икру форели к столу, то можно масло и не использовать.
Приятного вам!