Сосиски с сыром в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски с сыром в слоёном дрожжевом тесте Закуски
Сосиски с сыром в слоёном дрожжевом тесте


Сосиски выбирайте вкусные, сыр — такой, чтобы и хорошо плавился, и в то же время не растёкся по всему противню (у меня — гауда).

Собственно, науки никакой, поэтому приступим.

Возьмите продукты для приготовления сосисок с сыром в слоёном дрожжевом тесте.

Сосиски с сыром в слоёном дрожжевом тесте

Тесто можно даже и не размораживать предварительно.

Нарежьте его на прямоугольники так, чтобы оно было длиннее сосисок. Так как у меня сосиски достаточно длинные, я разрезала их пополам поперёк, чтобы готовая выпечка имела хоть сколько-нибудь скромные размеры, а не была лаптями.

Прямоугольнички теста выложите на противень, застеленный пергаментом.

На тесто положите кусочки сыра, нарезанные толщиной примерно 3-5 мм.

На сыр — разрезанную пополам вдоль сосиску. На сосисках сделайте надрезы, чтобы их не разнесло в духовке как попало.

Сосиски с сыром в слоёном дрожжевом тесте

Желток смешайте с водой (хватит 1-2 ч.л.) и смажьте тесто по краям.

При желании присыпьте кунжутом (маком, семенами льна).

Выпекайте сосиски с сыром на слоёном дрожжевом тесте в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут.

Сосиски с сыром в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски с сыром на слойках готовы.

Сразу же снимите их с противня и переложите на решётку.

Подавайте тёплым, но и холодным это блюдо тоже вкусно.

Сосиски с сыром в слоёном дрожжевом тесте

Приятного аппетита!

Сосиски с сыром в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски с сыром в слоёном дрожжевом тесте — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт