- Яйца — 2 Штуки (+1 яйцо в начинку)
- Сухие дрожжи — 20 Грамм
- Молоко — 300 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек (+150 г в начинку)
- Мак — — По вкусу
- Чернослив — 250 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Крупа — 3 Ст. ложки
Булочки с черносливом — булочки очень вкусные и сытные. Особенно если в тесто замешать мак, а в начинку к черносливу добавить творог! Встречайте оригинальный рецепт приготовления булочек с маком!
Описание приготовления:
Булочки с черносливом — очень легкие, в плане приготовления, булочки. Тесто для них вы можете и сделать по своему собственному рецепту. Главное замесите в него мак. Если вы так никогда не делали — попробуйте, гарантирую, что вам это обязательно понравится!
Желаю удачи!
Количество порций: 5-7
Для начала залить чернослив кипятком на пару минут.
Достать из холодильника готовое тесто. Тесто готовится заранее на дрожжах, смешивается с маком, сливочным маслом сахаром и солью (все ингредиенты и пропорции указаны ниже)
Далее делаем начинку. Для этого следует смешать в глубокой миске творог, порезанный чернослив, какао, 1 яйцо, сахар и манную крупу. Все размельчить блендером.
Раскатать лепешки и выложить на них начинку.
Сформированные булочки складывать на застеленный бумагой для выпекания противень. Булочки выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.