Помидор
(500 г.)
—
2 штЛук репчатый
(средний)
—
4 штПерец болгарский
(красный)
—
1 штСоевый соус
(соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман)
—
3 ст. л.Окорочок куриный
—
4 штПерец черный
—
1/2 ч. л.Базилик
(сушеный)
—
2 веточ.Помидоры черри
—
8 штСоль
(ореховая или другая ароматизированная)
—
1 ч. л.Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Окорочка вымыть, стянуть кожу, оставив лишь на голени.
Посолить ореховой (ароматизированной) солью.
Натереть и отложить.Деревянные шпажки замочить на 30 минут.
Затем на них нанизать вымытые черри. -
Лук почистить и нарезать перьями.
Включить духовку на разогрев. -
Лук обжарить на растительном масле, на среднем огне,
постоянно перемешивая, вот и получился «кудрявый» лук. -
Влить 1 ст. л. соевого соуса для жарки ВОК от ТМ Киккоман.
Перемешать, прожарить минутку и убрать с огня.
Поперчить. -
Разложить лук по курице.
-
С обеих сторон. Закрыть кожей.
-
Выложить окорочка в форму, 20*20.
-
Приготовить соус.
Помидоры и перец вымыть,
вычистить от семян перец,
помидоры очистить от кожицы.
Нарезать. Выложить в емкость от блендера. -
Пробить погружным блендером до однородности.
Добавить базилик. -
Влить в овощи 2 ст. л. соевого соуса ВОК от ТМ Киккоман,
еще раз пробить блендером. -
Залить окорочка соусом и отправить в духовку.
Запекать 40 минут при 190 — 200 градусах,
несколько раз поливая соусом,
за 10 минут до окончания выложить к окорочкам шпажки с черри. -
Вот блюдо и готово.