Окорочка с кудрявым луком в соусе

Окорочка с кудрявым луком в соусе Вторые блюда
Окорочка с кудрявым луком в соусе


  • Помидор

    (500 г.)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    4 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Соевый соус

    (соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман)

    3 ст. л.

  • Окорочок куриный


    4 шт

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    2 веточ.

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Соль

    (ореховая или другая ароматизированная)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Окорочка с кудрявым луком в соусе


    Окорочка вымыть, стянуть кожу, оставив лишь на голени.
    Посолить ореховой (ароматизированной) солью.
    Натереть и отложить.

    Деревянные шпажки замочить на 30 минут.
    Затем на них нанизать вымытые черри.

  • Окорочка с кудрявым луком в соусе


    Лук почистить и нарезать перьями.
    Включить духовку на разогрев.

  • Окорочка с кудрявым луком в соусе


    Лук обжарить на растительном масле, на среднем огне,
    постоянно перемешивая, вот и получился «кудрявый» лук.

  • Окорочка с кудрявым луком в соусе


    Влить 1 ст. л. соевого соуса для жарки ВОК от ТМ Киккоман.
    Перемешать, прожарить минутку и убрать с огня.
    Поперчить.

  • Окорочка с кудрявым луком в соусе


    Разложить лук по курице.

  • Окорочка с кудрявым луком в соусе


    С обеих сторон. Закрыть кожей.

  • Окорочка с кудрявым луком в соусе


    Выложить окорочка в форму, 20*20.

  • Окорочка с кудрявым луком в соусе


    Приготовить соус.
    Помидоры и перец вымыть,
    вычистить от семян перец,
    помидоры очистить от кожицы.
    Нарезать. Выложить в емкость от блендера.

  • Окорочка с кудрявым луком в соусе


    Пробить погружным блендером до однородности.
    Добавить базилик.

  • Окорочка с кудрявым луком в соусе


    Влить в овощи 2 ст. л. соевого соуса ВОК от ТМ Киккоман,
    еще раз пробить блендером.

  • Окорочка с кудрявым луком в соусе


    Залить окорочка соусом и отправить в духовку.
    Запекать 40 минут при 190 — 200 градусах,
    несколько раз поливая соусом,
    за 10 минут до окончания выложить к окорочкам шпажки с черри.

  • Окорочка с кудрявым луком в соусе


    Вот блюдо и готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт