Морковники с овсяными хлопьями и изюмом

Морковники с овсяными хлопьями и изюмом Вторые блюда
Морковники с овсяными хлопьями и изюмом


  • Морковь


    2 шт

  • Изюм


    1/2 стак.

  • Хлопья овсяные

    (Цельнозерновые овсяные хлопья ТМ «Мистраль»)

    2 ст. л.

  • Мука цельнозерновая

    (для панировки)

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки готовых морковников)

Время приготовления:

  • Морковники с овсяными хлопьями и изюмом


    Морковь (2 шт.) отварить, натереть на мелкой терке.

  • Морковники с овсяными хлопьями и изюмом


    Изюм (1/2 стакана) залить холодной водой на 1-1,30 мин. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Добавить изюм в протертую морковь.

  • Морковники с овсяными хлопьями и изюмом


    Цельнозерновые овсяные хлопья (2 ст. ложки) ТМ «Мистраль», измельчить в кофемолке в некрупную крупку.

  • Морковники с овсяными хлопьями и изюмом


    Добавить в морковный фарш измельченные овсяные хлопья.

  • Морковники с овсяными хлопьями и изюмом


    Фарш хорошо вымешать.

  • Морковники с овсяными хлопьями и изюмом


    Сформовать круглые лепешки при помощи пресс-формы для салатов d 5-5,5 см.

  • Морковники с овсяными хлопьями и изюмом


    Лепешки запанировать в цельнозерновой муке.

  • Морковники с овсяными хлопьями и изюмом


    На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Сковороду раскалить на среднем огне.

  • Морковники с овсяными хлопьями и изюмом


    Выложить морковники на сковороду, обжарить с двух сторон.

  • Морковники с овсяными хлопьями и изюмом


    Остывшие морковники, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита в Великий Пост!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт