Подготовьте необходимые ингредиенты для печеночного рулета из куриной печени с яйцом. Заранее отварите и охладите куриную печень и куриные яйца.
Отваренную печень пропустите через мясорубку в глубокую емкость: миску или салатник. Очистите зубчик чеснока и спрессуйте его в массу. Всыпьте соль и тщательно перемешайте. Если есть немного времени, то оставьте массу на 30 минут в холодильнике. За это время чесночный аромат и вкус разойдется по всей печеночной массе.
В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Выбирайте качественный продукт, не маргарин и не спред! Влейте его в печеночную массу и тщательно перемешайте.
Расстелите на рабочей поверхности или на доске фольгу. Выложите на нее печеночную массу. Не забудьте отступить от края фольги 5-6 см. Разровняйте массу в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см.
На край печеночной массы выложите очищенные и промытые отварные куриные яйца. Можно ближе, можно дальше друг от друга.
Скрутите все рулетиком. Начинайте от края с выложенными яйцами и слегка прижимайте массу. Чтобы она окутала яйца со всех сторон. Аккуратно заверните фольгу и скрутите ее концы, как конфетку. В таком виде поместите рулет в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Если планируете подавать закуску позже, то поместите в холодильник на 4-6 часов, а лучше — на ночь. Масло в составе печеночной массы застынет и рулет будет держать форму.
При подаче разверните фольгу и нарежьте рулет из куриной печени с яйцом ломтиками толщиной не менее 1,5-2 см, иначе он будет ломаться. После каждого разреза промывайте нож в теплой воде. Выложите ломтики рулета на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Приятного вам!