Пирог с курагой

Пирог с курагой Выпечка
Пирог с курагой


  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Штука (ломтика)
  • Курага  — — По вкусу
  • Семечки  — — По вкусу
  • Варенец  — 250 Грамм


Пирог с курагой — чудесно вкусный пирог, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления не потребует много финансовых и физических затрат. Встречайте!

Описание приготовления:

Пирог с курагой готовится достаточно классическим способом. Но для теста лучше всего использовать варенец. Если это слово Вы слышите впервые, то я переведу. Варенец — это заквашенное топленное молоко, очень похожее на ряженку. Если варенца не найдется, советую заменить его либо на топленное молоко, либо на ряженку.

Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 5-7

Пирог с курагой - фото шаг 1
Курагу хорошо промыть под проточной водой. Затем положить в стакан, залить кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться.

Пирог с курагой - фото шаг 2
В глубокой миске миксером взбить яйца и сахар до белой пены.

Пирог с курагой - фото шаг 3
К яйцам влить варенец и еще раз взбить.

Пирог с курагой - фото шаг 4
Далее влить растительное масло.

Пирог с курагой - фото шаг 5
В миску добавить первый стакан муки, взбить, затем добавить крахмал, соду и выжать сок ломтика лимона. Еще раз взбить и добавить второй стакан просеянной муки.

Пирог с курагой - фото шаг 6
Тесто следует взбивать до однородной массы. Далее растительным маслом смазать форму для выпекания, присыпать манной мукой и равномерно выливать туда тесто.

Пирог с курагой - фото шаг 7
Из стакана с курагой слить воду. Вдавить в тесто (как Вам больше нравится) и присыпать очищенными семечками.

Пирог с курагой - фото шаг 8
Пирог поставить выпекаться в предварительно не разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем пирогу дать остыть в форме и можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт