- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Картофельный крахмал — 2 Чайных ложки
- Сок лимона — 1 Штука (ломтика)
- Курага — — По вкусу
- Семечки — — По вкусу
- Варенец — 250 Грамм
Пирог с курагой — чудесно вкусный пирог, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления не потребует много финансовых и физических затрат. Встречайте!
Описание приготовления:
Пирог с курагой готовится достаточно классическим способом. Но для теста лучше всего использовать варенец. Если это слово Вы слышите впервые, то я переведу. Варенец — это заквашенное топленное молоко, очень похожее на ряженку. Если варенца не найдется, советую заменить его либо на топленное молоко, либо на ряженку.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
Курагу хорошо промыть под проточной водой. Затем положить в стакан, залить кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться.
В глубокой миске миксером взбить яйца и сахар до белой пены.
К яйцам влить варенец и еще раз взбить.
Далее влить растительное масло.
В миску добавить первый стакан муки, взбить, затем добавить крахмал, соду и выжать сок ломтика лимона. Еще раз взбить и добавить второй стакан просеянной муки.
Тесто следует взбивать до однородной массы. Далее растительным маслом смазать форму для выпекания, присыпать манной мукой и равномерно выливать туда тесто.
Из стакана с курагой слить воду. Вдавить в тесто (как Вам больше нравится) и присыпать очищенными семечками.
Пирог поставить выпекаться в предварительно не разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем пирогу дать остыть в форме и можно подавать!