Баранина
(каре)
—
1.5 кгЛук репчатый
—
0.8 кгЛимон
—
3 штЗира
—
3 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
-
Каре разрежем/разрубим на котлеты, лук почистим, лимоны промоем, специи и соль подготовим…
-
Лук порежем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску…
-
Выдавливаем в эту же миску сок из лимонов и слегка переминаем…
-
В кастрюльку, в которой будем мариновать мясо, выкладываем не много лука…
-
Бараньи котлеты. Посыпаем толченной зирой…
-
Еще слой лука, ну и т. д. Оставляем мариноваться часов 12…
-
Пока мясо маринуется подготовимся – для сбрызгивания возьмем пол литровую пластиковую бутылку, крышку пробьем в нескольких местах обычным гвоздем. Наполним мясным соком и красным сухим вином пополам…
-
Распалим мангал, перепалим дрова до углей, разровняем и хорошенько посыплем солью…
-
Выкладываем бараньи котлетки на решетку…
-
Смазываем растительным маслом…
-
Ставим на мангал…
-
Режим овощи…
-
Под конец запекания, сверху мяса, выкладываем лепешки, что бы они прогрелись…
-
Снимаем с мангала и подаем с соусом, овощами и зеленью…