Ананасовый торт — классика жанра! Такой торт всегда получается и вкусный и красивый. Если Вы еще ни разу не готовили его сами в домашних условиях, то думаю, сейчас самое подходящее время это сделать!
Описание приготовления:
Ананасовый торт — это очень вкусный торт. Кстати, готовится он достаточно стандартным способом. Приготовление ананасового торта по этому рецепту не составит труда тому, кто часто готовит торты в домашних условиях.
Кстати, крем можно красить в самые разные цвета. Если у Вас под рукой нет пищевого красителя, тогда можно добавить в крем немного свекольного свеже- выжатого сока. Получиться точно такой же цвет, как на фотографии.
Так же вы можете экспериментировать с формой торта. Главное сделать картонный шаблон, по которому будете вырезать коржи.
Желаю удачи! Количество порций: 8-12
Сначала готовим бисквитные коржи. Для этого отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром. Белки отдельно взобьем с щепоткой соли и лимонной кислотой. Муку просеем в желтки. Затем в те же желтки, постоянно помешивая, добавим белки. Зальем форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Затем коржи остужаем.
По картонному шаблону вырезать из коржей сердечки.
Ананасы достать из банки и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Однако сироп не выбрасывать. им следует пропитать коржи. Далее ананасы размельчить при помощи блендера.
Затем сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком до пышности.
К взбитому маслу добавить перетертый через сито творог и сахарную пудру. Все взбить и добавить ананасовое пюре.
Далее собираем торт. Возьмем первый корж, промажем его начинкой, выложим оставшиеся кусочки ананасов, грецких орехов, кусочки шоколада. Затем второй и третий слой точно также.
Затем в крем добавляем немного пищевого красителя и смазываем его со всех сторон, разравниваем, украшаем по желанию и отправляем в холодильник застывать.