Маринованный карась

Маринованный карась Закуски
Маринованный карась


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной холодной закуски из маринованных карасей в уксусе. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности и черную пленку. Черная пленка находится на боках внутри брюшка — ее удалять обязательно, она очень горчит! Промойте тушки карасей внутри и снаружи.

Сахар я в маринад не добавляю, потому что караси сами по себе слегка сладковатые. А вот норму уксуса каждый волен выбирать по своему вкусу — мне подходит такое сочетание уксуса и масла. Но вы сначала соедините в отдельной емкости масло, 3 ст.л. уксуса, соль и перец и перемешайте. Попробуйте на вкус. Если вам будет мало, то влейте еще 1 ст.л. уксуса. Если нормально, то оставьте маринад в таком виде. Не забывайте, что луковая нарезка тоже втянет часть маринада в себя и он станет менее выраженным.

Маринованный карась

Срежьте с тушек головы и хвосты, плавники. Нарежьте порционными кусочками, ломтиками и выложите в глубокую емкость.

Маринованный карась

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами, но не тонкими. Добавьте в емкость к рыбной нарезке.

Маринованный карась

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и растительное масло.

Маринованный карась

Тщательно перетрите с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка выпустила сок.

Маринованный карась

Выложите в узкую емкость слоями. В узкой посуде маринада вам полностью хватит, чтобы покрыть им кусочки карасей. Накройте крышкой, но не плотно, и поместите емкость с заготовкой на холод либо в холодильник. Маринуйте 2-3 дня. Каждый день перемешивайте закуску для равномерного приготовления.

Маринованный карась

Спустя указанное время выложите маринованных карасей в тарелки или салатники и подайте к столу. Аромат от рыбы идет просто неимоверный! Не забудьте отварить картошку и налить рюмочку беленькой!

Маринованный карась

Приятного вам!

Маринованный карась — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт