Яблочно-морковный сок

Яблочно-морковный сок Рецепты заготовок
Яблочно-морковный сок


Рецепт: Яблочно-морковный сок. Как приготовить Яблочно-морковный сок?

Продукты (на 4 порции)
Яблоки — сколько уйдет
Морковь — сколько уйдет
Сахар — по вкусу
На 1 л сока:
Пюре морковное — 400 г
Сок яблочный — 600 г
Сахар — 150 г

Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный сок - шаг №1

Продукты для яблочно-морковного сока перед вами.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный сок - шаг №2

Как приготовить яблочно-морковный сок:

Морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой или мелко.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный сок - шаг №3

Нашинкованную или мелко нарезанную морковь пропаривают на пару до мягкости около 30 минут (в пароварке или скороварке).

Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный сок - шаг №4

Пропаренную морковь протирают через сито.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный сок - шаг №5

Яблоки моют.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный сок - шаг №6

Яблоки разрезают на части, очищают от кожуры и семян.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный сок - шаг №7

Яблоки пропускают через соковыжималку (или прокручивают через мясорубку и отжимают сок вручную).

Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный сок - шаг №8

Морковное пюре смешивают с яблочным соком в пропорции 400 г морковной массы и 600 г яблочного сока. В смесь добавляют 150 г сахара, прогревают при температуре 85° С в течение 5 мин.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный сок - шаг №9

Банки хорошо промывают, разливают сок яблочно-морковный в горячие банки.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный сок - шаг №10

Банки накрывают крышками, пастеризуют: поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20—25 мин.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный сок - шаг №11

Затем закатывают сок яблочно-морковный крышками.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный сок - шаг №12

Яблочно-морковный сок на зиму готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт