- Мука пшеничная — 330 Грамм (цельнозерновая)
- Дрожжи прессованные — 16 Грамм
- Семечки подсолнечника — 3-4 Ст. ложек
- Семена льна — 1,5 Ст. ложки
- Отруби пшеничные — 3 Ст. ложки
- Вода — 330 Миллилитров
- Мед — 2 Чайных ложки
Хлеб из цельнозерновой муки считается самым полезным, поэтому расскажу вам, как приготовить хлеб «Здоровье» с добавками семян и отрубей. Получается он очень ароматным, аппетитным и вкусным.
Описание приготовления:
Полезный хлеб является обязательным пунктом каждого меню, поэтому вам стоит приготовить хлеб «Здоровье». Получается такой хлеб очень сытным и ароматным благодаря семечкам подсолнечника, льна и пшеничным отрубям, а после выпечки на нем образуется хрустящая золотистая корочка. По желанию вы можете добавить тмин или кунжут в тесто. Обязательно используйте цельнозерновую муку, она полезнее для вашего организама.
Количество порций: 4-5
1. В теплой воде растворите мед, добавьте прессованные дрожжи и дайте им полностью раствориться.
2. Просеянную муку смешайте с семечками подсолнечника без кожуры, семенами льна, солью и пшеничными отрубями. Добавьте растворенные дрожжи и замесите мягкое липкое тесто.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. Обомните тесто и переложите его в смазанную растительным маслом форму. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!