Такое простое блюдо для завтрака, как омлет, можно разнообразить до бесконечности и каждый раз это будет что-то новое и небанальное. Плюсов у омлета множество, начиная от полезности куриных яиц и молока и заканчивая быстротой его приготовления. Жарким летом не хочется есть тяжелые жирные мясные блюда, поэтому забудем про такие добавки, как колбаса и бекон. Добавим вместо них свежий горошек и листики мяты, получим освежающее летнее блюдо, которое даст нам с утра заряд бодрости на день вперед.
Так что не будем терять утреннее время зря, возьмем все необходимое и приготовим вкусный и легкий омлет с зеленым горошком и мятой.
Раскроем гороховые стручки и достанем из них горошинки. Важно, чтобы горошек был молодым, тогда у него есть сочность и хороший вкус, омлет с ним получается очень вкусным. Листики мяты порежем ножом очень мелко. Я раньше мяту использовала лишь как украшение для десертов или в чай, а теперь стала добавлять и в различные блюда, включая омлеты и салаты. Хочу вам сказать, что она не придает какой-то мятный вкус, она любому блюду лишь добавляет яркий акцент свежести. Поэтому не бойтесь и добавляйте, но по чуть-чуть.
Разогреем в сковороде сливочное масло и слегка обжарим в нем горошек в течение одной-двух минут, периодически помешивая его лопаткой.
В емкость разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем мяту, соль и перец. Размешаем до объединения ингредиентов.
Вливаем яичную смесь в сковороду к горошку и продолжаем готовить на небольшом огне около 3-4 минут.
Омлет должен получиться нежным и не зажаренным. Когда края омлета схватятся, его можно накрыть крышкой и довести до готовности буквально в течение одной минуты.
Готовый омлет с зеленым горошком перекладываем на тарелку и тут же подаем на стол.
Омлет можно подать целиком или разрезать на порции, тут уже как вам захочется.
Приятного вам завтрака!