В первую очередь подготовим все необходимые продукты для яичницы по-американски.
Куриные яйца вобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и перемешаем с помощью венчика. Взбивать до пены не нужно, достаточно разрушить структуру яиц. На данном этапе к яичной смеси можно добавить немного молока — в некоторых источниках встречаются такие варианты (я этого не делала).
Тем временем кусочек сливочного масла растопим на сковороде и выльем яйца.
В отличие от омлета, не нужно дожидаться, пока появится румяная корочка, нужно яичную массу сразу начинать интенсивно перемешивать.
Яичницу по-американски можно считать готовой, когда масса полностью схватится и не будет мокрых участков.
Переложим её на хрустящие кусочки хлеба и подадим в горячем виде. Вот такой завтрак по-американски у нас получился.
Приятного аппетита!