Соленые лисички

Соленые лисички Рецепты заготовок
Соленые лисички


  • Лисички  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Душистый перец горошком  — 8 Штук
  • Черный горький перец горошком  — 8 Штук
  • Вода  — 1 Литр


Лисички — самые полезные грибы! Чего только из них не готовят! Я предлагаю приготовить соленые лисички. Зимой откроешь баночку таких грибочков, и «рот радуется» такой яркой и вкусной закуске.

Описание приготовления:

Таким образом можно солить не только лисички, а любые другие грибы. Если же у Вас есть погреб, то можете посолить лисички холодным способом: залейте их холодным рассолом и поставьте под гнет на 1 месяц. Пробуйте, а впечатлениями делитесь в комментариях!
Количество порций: 3-4

Соленые лисички - фото шаг 1
1. Лисички хорошо помойте.

Соленые лисички - фото шаг 2
2. Крупные грибы разрежьте, мелкие оставьте целыми.

Соленые лисички - фото шаг 3
3. Смешайте воду, соль, чеснок и пряности, доведите до кипения. Добавьте лисички и варите 20 минут, снимая пену.

Соленые лисички - фото шаг 4
4. Разложите лисички по стерилизованным банкам, залейте горячим рассолом и закройте крышками. Или поставьте под гнет в большой кастрюле в подвал или погреб.

Соленые лисички - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт