- Лисички — 1,5 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 5 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Гвоздика — 6 Штук
- Душистый перец горошком — 8 Штук
- Черный горький перец горошком — 8 Штук
- Вода — 1 Литр
Лисички — самые полезные грибы! Чего только из них не готовят! Я предлагаю приготовить соленые лисички. Зимой откроешь баночку таких грибочков, и «рот радуется» такой яркой и вкусной закуске.
Описание приготовления:
Таким образом можно солить не только лисички, а любые другие грибы. Если же у Вас есть погреб, то можете посолить лисички холодным способом: залейте их холодным рассолом и поставьте под гнет на 1 месяц. Пробуйте, а впечатлениями делитесь в комментариях!
Количество порций: 3-4
1. Лисички хорошо помойте.
2. Крупные грибы разрежьте, мелкие оставьте целыми.
3. Смешайте воду, соль, чеснок и пряности, доведите до кипения. Добавьте лисички и варите 20 минут, снимая пену.
4. Разложите лисички по стерилизованным банкам, залейте горячим рассолом и закройте крышками. Или поставьте под гнет в большой кастрюле в подвал или погреб.
5. Приятного аппетита!