Картофель
Лук репчатый
Грибы
Сухари панировочные
/
Панировка
Сметана
Сливки
(или молоко)
Мука пшеничная
/
Мука
Картофель очистить и поставить варить. Пока картофель варится, готовим подливку.
-
Лук порезать кубиками.
-
Шампиньоны разморозить, крупные грибы порезать и поставить обжариваться, после того, как выпарится вода, еще примерно 3-5 минут.
Грибы выложить в кастрюльку. -
На сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и выложить в кастрюльку с грибами. Добавить 4 столовые ложки сметаны, молоко и воду, перемешать и поставить на огонь. 2 столовые ложки пшеничной муки развести в чашке холодной воды и вылить в грибной соус. Дать прокипеть и снять с огня.
-
Картошку слить и помять, добавив масло, и, когда чуть остынет, 2 сырых яйца. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
-
Котлеты обжарить на растительном масле и подать к столу.