Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой Вторые блюда
Картофельные котлеты с грибной подливкой


  • Картофель

  • Лук репчатый

  • Грибы

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Сметана

  • Сливки

    (или молоко)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Картофель очистить и поставить варить. Пока картофель варится, готовим подливку.

  • Картофельные котлеты с грибной подливкой


    Лук порезать кубиками.

  • Картофельные котлеты с грибной подливкой


    Шампиньоны разморозить, крупные грибы порезать и поставить обжариваться, после того, как выпарится вода, еще примерно 3-5 минут.
    Грибы выложить в кастрюльку.

  • Картофельные котлеты с грибной подливкой


    На сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и выложить в кастрюльку с грибами. Добавить 4 столовые ложки сметаны, молоко и воду, перемешать и поставить на огонь. 2 столовые ложки пшеничной муки развести в чашке холодной воды и вылить в грибной соус. Дать прокипеть и снять с огня.

  • Картофельные котлеты с грибной подливкой


    Картошку слить и помять, добавив масло, и, когда чуть остынет, 2 сырых яйца. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

  • Картофельные котлеты с грибной подливкой


    Котлеты обжарить на растительном масле и подать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт