- Патиссоны — 4 Штуки
- Помидоры — 4-5 Штук
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Чечснок — 4 Штуки
- Огурцы — 5 Штук
- Кабачки — 5 Штук
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Листья — По вкусу (смородины, хрена и вишни)
- Перец горошом — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Уксус — По вкусу
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления патиссонов, маринованных на зиму. Делается все предельно просто. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки для закатки. В банки поместите листья смородины, вишни и хрена, а также порезанные овощи. Залейте кипятком на 25 минут, затем слейте воду в кастрюлю и сварите маринад с добавлением уксуса, соли и перца. Верните маринад в банки, банки закатайте. Вот и все дела. Удачи!
Количество порций: 3-4
Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.
В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.
Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет — 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!