Яичница-глазунья из замороженных яиц

Яичница-глазунья из замороженных яиц Закуски
Яичница-глазунья из замороженных яиц


Для приготовления яичницы-глазуньи из замороженных яиц возьмите продукты по списку. Яйца заранее выньте из морозильной камеры, дайте им минут 15 слегка оттаять. Скорлупа на яйцах часто трескается во время заморозки, но белок не вытекает через трещины, так что смело можно замораживать и хранить в таком виде, только не забудьте перед заморозкой помыть и вытереть насухо.

Яичница-глазунья из замороженных яиц

Очистите замороженные яйца от скорлупы, можно приподнимать скорлупу лезвием ножа, если эта процедура затруднительна. Быстро нарежьте яйца острым ножом на кружочки, старайтесь нарезать их одинаковой толщины.

Яичница-глазунья из замороженных яиц

Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом, выложите на нее кружочки замороженных яиц и сразу же поставьте на разогретую плиту.

Яичница-глазунья из замороженных яиц

Как только сковорода нагреется, белок моментально растечется по всему дну и яичница приобретет привычный нам внешний вид. При необходимости сковороду можно слегка прикрыть крышкой, чтобы желток быстрее прогрелся.

Яичница-глазунья из замороженных яиц

Вот и все!

Такая вот интересная идея приготовления глазуньи. Возможно, она вам пригодится и понравится.

Яичница-глазунья из замороженных яиц

Яичница-глазунья из замороженных яиц готова!

Приятного!

Яичница-глазунья из замороженных яиц — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт