Льежские вафли

Льежские вафли Выпечка
Льежские вафли


  • Сухие дрожжи  — 2,5 Чайных ложки
  • Теплая вода  — 75 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки


Льежские вафли — это десерт родом из страны утонченных вкусов — Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент — жемчужный сахар.

Описание приготовления:

Льежские вафли — очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно!

Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром.

Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) — белые сахарные комочки. Он термостойкий — не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя.

Желаю удачи!

Количество порций: 8-9

Льежские вафли - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Льежские вафли - фото шаг 2
В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.

Льежские вафли - фото шаг 3
Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.

Льежские вафли - фото шаг 4
Затем добавляем просеянную муку и соль.

Льежские вафли - фото шаг 5
Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.

Льежские вафли - фото шаг 6
Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт