Возьмите все необходимые продукты для приготовления капусты, маринованной со свеклой и хреном. Лук, чеснок и свеклу почистите, помойте вместе с капустой и обсушите.
Нарежьте капусту крупными квадратами, свеклу, морковь и чеснок лучше нарезать тонкими слайсами. Добавьте в емкость лавровый лист и пару ложек хрена с горкой.
Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте соль с небольшой горкой, сахар, влейте растительное масло и уксус. Когда маринад закипит, перемешайте его ложкой и выключите плиту.
Залейте кипящим маринадом капусту с овощами, перемешайте.
Накройте овощи в миске небольшим блюдом и оставьте до полного остывания. Спустя время переместите миску в холодильник и оставьте там ровно на сутки.
Маринованную капусту со свеклой и хреном подавайте в качестве закуски к любому мясу и гарниру — сочетание идеальное.
Приятного!