- Маринованные лисички — 200 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Маринованные огурцы (карнишоны) — 4-5 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Оливковое масло — 30-50 Грамм
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги — заядлой грибницы.
Описание приготовления:
Маринованные лисички отлично выглядят и прекрасно сочетаются, как с мясом, так и с овощами. Существует масса рецептов салатов с консервированными лисичками. Но приведенные здесь — один из моих любимых. Попробуйте! Быть может, он приглянется и вам.
Как приготовить салат с маринованными лисичками?
1. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
2. Корнишоны нарубите. Проще говоря, огурчики разрежьте на 3-4 части.
3. Ветчину нарежьте соломкой.
4. Петрушку промойте, просушите.
5. Лисички, ветчину и лук перемешайте. Заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Украсьте листиками петрушки.
Салат с маринованными лисичками готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 2