Маринованные кабачки за 2 часа

Маринованные кабачки за 2 часа Закуски
Маринованные кабачки за 2 часа


Продукты для приготовления маринованных кабачков за 2 часа — перед вами.

Кабачки должны быть очень свежими, с глянцевой кожурой и прозрачной семечкой. Помойте их вместе с укропом, вытрите насухо.

Маринованные кабачки за 2 часа

Обрежьте плодоножку, кабачки нарежьте тонкими круглыми ломтиками, они должны быть 2-3 миллиметра толщиной, сложите в большую миску.

Маринованные кабачки за 2 часа

Порубите укроп, порежьте чеснок тоненько, добавьте к кабачкам. Если любите не только аромат чеснока, но и насыщенный вкус, тогда пропустите его через чесночницу.

Маринованные кабачки за 2 часа

Соль и сахар добавляйте без горки, влейте уксус и растительное масло, желательно оливковое. У меня приправа из кориандра, сладкой паприки и смеси перцев, вы можете положить просто молотый кориандр для аромата, поскольку без него вкус у готовых кабачков будет скучным.

Если 6% уксуса нет, тогда слегка разведите 9% кипяченой водой. Красный уксус не подойдет, он может покрасить ломтики кабачков в синеватый оттенок.

Маринованные кабачки за 2 часа

Перемешайте все хорошенько и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За эти два часа вы должны перемешивать кабачки раз 5-6, чтобы они мариновались равномерно.

Маринованные кабачки за 2 часа

В процессе из кабачков выделится много сока. Если не планируете сразу подавать их на стол, тогда этот маринад пока не сливайте. Подавать маринованные кабачки быстрого приготовления (за 2 часа) можно сразу же — с пюрешкой прям очень вкусно.

Маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусная закуска готова!

Маринованные кабачки за 2 часа

Приятного!

Маринованные кабачки за 2 часа — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт