Жареные баклажаны по-корейски

Жареные баклажаны по-корейски Закуски
Жареные баклажаны по-корейски


Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты.

Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый.

Жареные баклажаны по-корейски

Нарежьте баклажан длинными брусочками. Если боитесь, что баклажан будет горчить, то посолите его и оставьте так полежать некоторое время. Я этого не делала.

Жареные баклажаны по-корейски

Положите баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом и пожарьте до красивого румяного цвета и готовности.

Жареные баклажаны по-корейски

Жареные баклажаны извлеките из сковороды на тарелку и пожарьте на этой же сковороде нарезанный лук.

Жареные баклажаны по-корейски

Затем положите к луку помидоры и продолжайте жарить ещё минуты 2.

Жареные баклажаны по-корейски

Следом отправьте нарезанный на полосочки перец и пожарьте ещё минутки 2-3. Состояние перца должно быть «аль-денте».

Жареные баклажаны по-корейски

Верните в сковороду жареные баклажаны. А также добавьте измельчённый чеснок, специи для корейской моркови, сахар и соевый соус. На этом этапе можете добавить и острый перец чили. Перемешайте и переложите в миску.

Жареные баклажаны по-корейски

Осталось добавить нарезанную кинзу, лимонный сок и чёрный молотый перчик. Перемешайте все компоненты и попробуйте закуску на вкус. При необходимости откорректируйте по вкусу солью, сахаром или лимонным соком (смотря чего вам не хватает). Остывшую закуску нужно поставить в холодильник хотя бы на 3 часика. После этого она станет ещё вкуснее. Я делала их вечером, а ели мы её на следующий день.

Жареные баклажаны по-корейски

Жареные баклажаны по-корейски готовы! При подаче можно дополнительно посыпать закуску кунжутом.

Жареные баклажаны по-корейски

Приятного аппетита!

Жареные баклажаны по-корейски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт