Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты.
Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый.
Нарежьте баклажан длинными брусочками. Если боитесь, что баклажан будет горчить, то посолите его и оставьте так полежать некоторое время. Я этого не делала.
Положите баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом и пожарьте до красивого румяного цвета и готовности.
Жареные баклажаны извлеките из сковороды на тарелку и пожарьте на этой же сковороде нарезанный лук.
Затем положите к луку помидоры и продолжайте жарить ещё минуты 2.
Следом отправьте нарезанный на полосочки перец и пожарьте ещё минутки 2-3. Состояние перца должно быть «аль-денте».
Верните в сковороду жареные баклажаны. А также добавьте измельчённый чеснок, специи для корейской моркови, сахар и соевый соус. На этом этапе можете добавить и острый перец чили. Перемешайте и переложите в миску.
Осталось добавить нарезанную кинзу, лимонный сок и чёрный молотый перчик. Перемешайте все компоненты и попробуйте закуску на вкус. При необходимости откорректируйте по вкусу солью, сахаром или лимонным соком (смотря чего вам не хватает). Остывшую закуску нужно поставить в холодильник хотя бы на 3 часика. После этого она станет ещё вкуснее. Я делала их вечером, а ели мы её на следующий день.
Жареные баклажаны по-корейски готовы! При подаче можно дополнительно посыпать закуску кунжутом.
Приятного аппетита!