Повидло из бузины

Повидло из бузины Рецепты заготовок
Повидло из бузины


  • Бузина черная  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2 Стакана


Повидло из бузины рекомендуется всем, кто ведет сидячий образ жизни. Бузина отлично регулирует обмен веществ. Достаточно съесть ложку на завтрак или распустить в чашке чая. К тому же, оно — вкусное!

Описание приготовления:

Повидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из-за сидячей работы стало каким-то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины — совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот «бузинового лекарства».

Как приготовить повидло из бузины?

1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.

2. Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте.

3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю.

4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая.

5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте.

Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!


Количество порций: 10

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт