Гранат
(зерна для подачи)
Соль
(по вкусу)
Уксус
(Бальзамический)
—
2 ст. л.Чабрец
(веточка)
—
1 штОрехи грецкие
(горсть)
Чеснок
—
2 зуб.Лук репчатый
—
1 штСвекла
(небольшие)
—
3 штЗелень
(для подачи)
Масло растительное
—
3 ст. л.
Количество порций: 2
-
Свеклу отвариваем. Я в пароварке отварила до полуготовности, чтобы можно было легко натереть на тёрке. Очищаем, натираем на крупной тёрке.
-
На холодную сковороду наливаем растительное масло. Здесь всё зависит от Ваших пожеланий и предпочтений. Можно с запахом, можно без. Я делаю по-разному. Сегодня на масле без запаха.
Выкладываем свеклу. Вливаем бальзамический уксус. Включаем огонь. Сначала минимальный. -
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40.
-
Через 40 минут добавляем лук, нарезанный небольшой соломкой.
Делаем средний огонь. -
Выдавливаем чеснок. Ещё минуты две обжариваем на среднем огне.
Потом опять убираем огонь до минимума. -
Добавляем чабрец. У меня свежий, я листочки порвала руками.
Опять накрываем крышкой и тушим также на маленьком огне ещё минут 30. -
При подаче посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Я ещё украсила тарелку зеленью петрушки и зёрнами граната.