Тушeная пряная свекла с грецкими орехами

Тушeная пряная свекла с грецкими орехами Вторые блюда
Тушeная пряная свекла с грецкими орехами


  • Гранат

    (зерна для подачи)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Уксус

    (Бальзамический)

    2 ст. л.

  • Чабрец

    (веточка)

    1 шт

  • Орехи грецкие

    (горсть)

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Свекла

    (небольшие)

    3 шт

  • Зелень

    (для подачи)

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Количество порций: 2

  • Тушeная пряная свекла с грецкими орехами


    Свеклу отвариваем. Я в пароварке отварила до полуготовности, чтобы можно было легко натереть на тёрке. Очищаем, натираем на крупной тёрке.

  • Тушeная пряная свекла с грецкими орехами


    На холодную сковороду наливаем растительное масло. Здесь всё зависит от Ваших пожеланий и предпочтений. Можно с запахом, можно без. Я делаю по-разному. Сегодня на масле без запаха.
    Выкладываем свеклу. Вливаем бальзамический уксус. Включаем огонь. Сначала минимальный.

  • Тушeная пряная свекла с грецкими орехами


    Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40.

  • Тушeная пряная свекла с грецкими орехами


    Через 40 минут добавляем лук, нарезанный небольшой соломкой.
    Делаем средний огонь.

  • Тушeная пряная свекла с грецкими орехами


    Выдавливаем чеснок. Ещё минуты две обжариваем на среднем огне.
    Потом опять убираем огонь до минимума.

  • Тушeная пряная свекла с грецкими орехами


    Добавляем чабрец. У меня свежий, я листочки порвала руками.
    Опять накрываем крышкой и тушим также на маленьком огне ещё минут 30.

  • Тушeная пряная свекла с грецкими орехами


    При подаче посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
    Я ещё украсила тарелку зеленью петрушки и зёрнами граната.

Тушeная пряная свекла с грецкими орехами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт