Маринованная уклейка

Маринованная уклейка Закуски
Маринованная уклейка


Чтобы замариновать уклейку, подготовьте все ингредиенты по списку.

Маринованная уклейка

Уклейку выбирайте свежую и хорошо промойте. Можно использовать рыбку замороженную, предварительно разморозив. Я использую свежепойманную уклейку.

Маринованная уклейка

Для маринада в сотейник положите соль, сахар, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и залейте водой.

Маринованная уклейка

Доведите маринад до кипения и снимите с огня.

Маринованная уклейка

Влейте в чуть остывший маринад уксус, размешайте и остудите.

Маринованная уклейка

Тем временем очистите уклейку от чешуи, отрежьте головы, выньте внутренности и тщательно промойте рыбку.

Маринованная уклейка

Сложите почищенную и вымытую уклейку в банку. Подойдёт пол-литровая баночка или чуть меньше.

Маринованная уклейка

Залейте уклейку остывшим маринадом, закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Маринованная уклейка

Через сутки слейте маринад и промойте уклейку под струёй холодной проточной воды.

Маринованная уклейка

Луковицу порежьте тонкими полукольцами, свежий укроп мелко нарежьте острым ножом.

Маринованная уклейка

В банку к уклейке добавьте лук, укроп, молотый кориандр и подсолнечное масло.

Маринованная уклейка

Закройте банку капроновой крышкой, взболтайте и уберите в холодильник на 3 часа.

Маринованная уклейка

Готово.

Маринованная уклейка

К столу маринованную уклейку подайте в охлажденном виде.

Маринованная уклейка

Приятного всем аппетита!

Маринованная уклейка — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт