Чтобы замариновать уклейку, подготовьте все ингредиенты по списку.
Уклейку выбирайте свежую и хорошо промойте. Можно использовать рыбку замороженную, предварительно разморозив. Я использую свежепойманную уклейку.
Для маринада в сотейник положите соль, сахар, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и залейте водой.
Доведите маринад до кипения и снимите с огня.
Влейте в чуть остывший маринад уксус, размешайте и остудите.
Тем временем очистите уклейку от чешуи, отрежьте головы, выньте внутренности и тщательно промойте рыбку.
Сложите почищенную и вымытую уклейку в банку. Подойдёт пол-литровая баночка или чуть меньше.
Залейте уклейку остывшим маринадом, закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Через сутки слейте маринад и промойте уклейку под струёй холодной проточной воды.
Луковицу порежьте тонкими полукольцами, свежий укроп мелко нарежьте острым ножом.
В банку к уклейке добавьте лук, укроп, молотый кориандр и подсолнечное масло.
Закройте банку капроновой крышкой, взболтайте и уберите в холодильник на 3 часа.
Готово.
К столу маринованную уклейку подайте в охлажденном виде.
Приятного всем аппетита!