Ачма классическая

Ачма классическая Выпечка
Ачма классическая


  • Тонкий лаваш  — 3 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Сулугуни  — 400 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Черный молотый перец  — — По вкусу


Ачма — грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не очень много времени и не отнимает сил!

Описание приготовления:

Наверное, ачма — это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго. Предлагаю вам рецепт, как приготовить ачму классическую «ленивую», это очень быстро и просто. «Ленивая» — потому что тесто мы не будем готовить, а заменим его тонким лавашом. Обязательно попробуйте приготовить: тонкий-тонкий слой лаваша и много-много нежного тягучего сыра.


Количество порций: 6

Ачма классическая - фото шаг 1
1. В глубокой тарелочке взбиваем три яйца, добавляем кефир и пропущенный через пресс чеснок.

Ачма классическая - фото шаг 2
2. Оба вида сыра натрём на тёрке.

Ачма классическая - фото шаг 3
3. Выливаем яичную смесь в сыр (чуть-чуть твёрдого сыра оставим для посыпки).

Ачма классическая - фото шаг 4
4. Добавляем нарезанную зелень.

Ачма классическая - фото шаг 5
5. В смазанную маслом форму (противень) выкладываем лаваш таким образом, чтобы у него остались свисать края. Выкладываем тонким слоем смесь с сыром, хорошенько перчим (не жалейте перца, ведь это грузинское блюдо).

Ачма классическая - фото шаг 6
6. Укрываем его сверху еще одним лавашом

Ачма классическая - фото шаг 7
7. Сверху намазываем еще один слой сырной начинки, накрываем свисавшими краями нижних лавашей.

Ачма классическая - фото шаг 8
8. Смазываем взбитым яйцом. Убираем пирог в духовку (180 градусов) на минут 20. Далее достаем, немного посыпаем оставшимся сыром и снова убираем в духовку при температуре 220 градусов до момента образования золотистой корочки.
Подаём к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт