- Мука — 250 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Вода — 70 Миллилитров (примерно)
- Соль — 1 Щепотка
Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и весьма экономной. Если у вас частенько остается пюре, тогда рекомендую узнать, как приготовить картофельное тесто для пирожков. Вкусно и просто!
Описание приготовления:
С таким тестом можно делать абсолютно любые пирожки (кроме, пожалуй, сладких :)): и с мясной начинкой, и с яичной, и с овощной, и с грибной. Даже если вы не планируете прямо сегодня угощать родных такого рода выпечкой, рекомендую сохранить рецепт теста, ведь не всегда получается угадать, когда оно пригодится.
Количество порций: 1
1
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.
2
С помощью толкушки разомните в пюре и немного остудите.
3
В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью.
4
Выложите пюре, тонкой струйкой влейте воду и замесите тесто.
5
Заверните готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 40-часик.
Вот и все, нежное и классное картофельное тесто для пирожков готово.
Вот и все, нежное и классное картофельное тесто для пирожков готово.