Картофельное тесто для пирожков

Картофельное тесто для пирожков Выпечка
Картофельное тесто для пирожков


  • Мука  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Вода  — 70 Миллилитров (примерно)
  • Соль  — 1 Щепотка


Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и весьма экономной. Если у вас частенько остается пюре, тогда рекомендую узнать, как приготовить картофельное тесто для пирожков. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

С таким тестом можно делать абсолютно любые пирожки (кроме, пожалуй, сладких :)): и с мясной начинкой, и с яичной, и с овощной, и с грибной. Даже если вы не планируете прямо сегодня угощать родных такого рода выпечкой, рекомендую сохранить рецепт теста, ведь не всегда получается угадать, когда оно пригодится.
Количество порций: 1

1
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.

2
С помощью толкушки разомните в пюре и немного остудите.

3
В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью.

4
Выложите пюре, тонкой струйкой влейте воду и замесите тесто.

5
Заверните готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 40-часик.
Вот и все, нежное и классное картофельное тесто для пирожков готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт