Соседи по даче держат гусей, уточек, кур, ну и, конечно же, мы периодически покупаем у них яйца — домашние продукты всегда в цене и уж точно не сравнить с покупными. Представляете, как вкусно приготовить омлет или яичницу из таких яиц на завтрак… это просто сказка! У них и аромат гораздо аппетитнее, чем у магазинных. Гусиное яйцо больше куриного примерно в 2-3 раза, да и вкус у него насыщеннее. Гусиные яйца — незаменимый продукт для беременных женщин, а также в них содержится уникальное вещество — лютеин — это мощнейший антиоксидант.
СОВЕТ! Если вы собрались готовить гусиные яйца, их необходимо тщательно промыть, для этого опустите их в воду с небольшим количеством соды и промойте губкой. Для приготовления яиц вкрутую понадобится от 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Если вы хотите сварить их всмятку, потребуется около 15 минут.
Итак, подготовим все необходимые продукты для омлета из гусиных яиц.
Для примера я сфотографировала куриное, утиное и гусиное яйца.
Для начала промойте яйца, вбейте в миску.
Влейте сливки.
Добавьте рубленый зеленый лук, кстати, его можно заменить на любую зелень по вашему вкусу.
Посолите, поперчите и взбейте венчиком в однородную массу.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.
Омлет из гусиных яиц готов, подавать его нужно в горячем виде, в идеале на завтрак.
Приятного аппетита!