Фалафель из маша

Фалафель из маша Закуски
Фалафель из маша


Подготовим ингредиенты для фалафеля из маша. Почистим лук, ополоснем в проточной воде свежую петрушку.

Фалафель из маша

Маш выложим в миску, зальем холодной водой и оставим на 12 часов набухать.

Фалафель из маша

Лук мелко нашинкуем.

Фалафель из маша

Набухший маш откинем на сито, избавляясь от излишней жидкости, выложим в чашу стационарного блендера.

Фалафель из маша

Запустим устройство — будем измельчать маш до желаемой степени.

Фалафель из маша

Измельченный маш из чаши блендера выложим в миску.

Фалафель из маша

Добавим соль, специи, мелко нарубленный лук. Перемешаем.

Фалафель из маша

Добавим мелко нарезанную петрушку.

Фалафель из маша

Перемешаем до получения однородной массы.

Фалафель из маша

Теперь можно из всей этой массы сформировать шарики-заготовки размером с небольшой грецкий орех. Лепятся они легко.

Фалафель из маша

В сотейнике на огне чуть больше минимального уровня нагреем такое количество растительного масла, чтобы оно могло покрыть полностью шарики-заготовки. Фалафель будем обжаривать во фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Хочу отметить, что у меня шарики-фалафель в процессе обжаривания не развалились (ни один) и прекрасно сохранили свою форму.

Фалафель из маша

Готовый фалафель выложим на салфетки, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.

Фалафель из маша

И тут же подаем фалафель из маша к столу — горячим, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Фалафель из маша

Фалафель из маша — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт