- Мука — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 75 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Фундук — 1/3 Стакана
- Клюква — 1/3 Стакана
Клюквенные маффины с фундуком — это очень простая и в то же время вкусная выпечка. Если любите маффины — обязательно попробуйте это сочетание.
Описание приготовления:
Если приготовите клюквенные маффины с фундуком по этому рецепту с фото, то маффины получатся очень пышными, мягкими — такими, как надо. Этот десерт отлично подходит к кофе, благодаря своей форме он особо любим детьми. Выглядят такие клюквенные маффины куда более празднично, чем обычный пирог, так что если хотите удивить гостей симпатичным десертиком — этот рецепт к вашим услугам.
Количество порций: 5-7
Фундук очистить и измельчить в блендере. Чтобы очистить фундук как можно лучше, рекомендую сперва прогреть его в духовке минут 5 — тогда будет легче чиститься.
Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
В другой посудине смешиваем сметану, яйцо и растительное масло.
Смешиваем сметанную и мучную смеси. Добавляем к ним измельченные орехи и клюкву.
Выливаем тесто в формочки для маффинов и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готово!