Помадка

Помадка Выпечка
Помадка


  • Молоко  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм


Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной помадки из какао и молока. Она отлично подойдет для пирогов, тортов, пирожных, не очень густая, красиво растекается, сладкая и вкусная!

Описание приготовления:

Какао порошок выбирайте высокого качества, тогда цвет и вкус помадки будет превосходным. Масло для помадки нужно натуральное, жирностью не менее 82,5%. Помадка получается в меру густой, хорошо растекается, не ломкая. Да, она не застывает полностью. Но в этом я вижу только плюс, для покрытия тортика самое то.
Количество порций: 1

Помадка - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для помадки. Приступим!

Помадка - фото шаг 2
В кастрюльке или ковшике соедините какао с сахаром, перемешайте. Так легче будет соединить какао с молоком без комочков.

Помадка - фото шаг 3
Влейте молоко и хорошо перемешайте. Доведите помадку до кипения, проварите минутку.

Помадка - фото шаг 4
Дайте помадке немного остыть, выложите кусочек масла и тщательно перемешивая, дождитесь полного растворения масла.

Помадка - фото шаг 5
Помадка готова. Охладите его над миской со льдом или в холодильнике.

Помадка - фото шаг 6
Используйте по назначению.

Помадка - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт