Пирог с земляникой

Пирог с земляникой Выпечка
Пирог с земляникой


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана (30% жирности)  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Земляника  — 400 Грамм
  • Пшеничная мука  — 300 Грамм


Предлагаю вашему вниманию весьма простой пирог с земляникой. Летом, когда с земляникой проблем нет, стоит попробовать сладкий земляничный пирог — у нас дома он всегда идет «на ура».

Описание приготовления:

1. В глубоком сосуде взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и сметану. Еще раз все взбиваем до однородной консистенции.

2. Просеиваем муку и смешиваем ее со сметанно-яичной массой, полученной ранее. Опять же, перемешиваем все до образования однородной консистенции.

3. В тесто кладем землянику и аккуратненько перемешиваем.

4. Выливаем образовавшееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Пирог с земляникой, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и нежным, а сама земляника остается достаточно крепкой и сочной. Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 38


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт