Филе куриное
—
2 штПерец сладкий
(красный, желтый)
—
2 штПриправа
(китайская острая, перец чили с арахисом и кунжутом)
—
3 ст. л.Томатная паста
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Крахмал
—
1 ч. л.Уксус
(или винный, по вкусу)
Масло растительное
(для жарки мяса и перца)
Время приготовления:
-
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Добавляем 2-3 столовые ложки китайской приправы и несколько капель кунжутного масла. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
-
Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (вдоль перца) и также быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Отправляем к курице.
-
Томат пасту обжариваем на сковороде с 2-3 ложками воды, солью, сахаром и уксусом. Картофельный крахмал разводим в 2-3х ложках холодной воды и аккуратно вливаем на сковороду в томатную пасту. Размешиваем, выжариваем 1-2 минуты и заправляем перец с курицей. Даем потушиться под крышкой 3-4 минутки (перец должен остаться жестковатым, не должен размякнуть!).
-
На гарнир готовим рисовую лапшу. Практически китайский ужин готов!
-
А так выглядит эта приправа (1)
Бывают баночки с красной крышкой и желтой. В красной — ооочень острая приправа. В баночке с желтой крышной — помягче и немного сладковатая. Я люблю ею хрустеть просто так. -
А так выглядит эта приправа (2)