Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом

Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом Вторые блюда
Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом


  • Филе куриное


    2 шт

  • Перец сладкий

    (красный, желтый)

    2 шт

  • Приправа

    (китайская острая, перец чили с арахисом и кунжутом)

    3 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Уксус

    (или винный, по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки мяса и перца)

Время приготовления:

  • Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом


    Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Добавляем 2-3 столовые ложки китайской приправы и несколько капель кунжутного масла. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.

  • Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом


    Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (вдоль перца) и также быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Отправляем к курице.

  • Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом


    Томат пасту обжариваем на сковороде с 2-3 ложками воды, солью, сахаром и уксусом. Картофельный крахмал разводим в 2-3х ложках холодной воды и аккуратно вливаем на сковороду в томатную пасту. Размешиваем, выжариваем 1-2 минуты и заправляем перец с курицей. Даем потушиться под крышкой 3-4 минутки (перец должен остаться жестковатым, не должен размякнуть!).

  • Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом


    На гарнир готовим рисовую лапшу. Практически китайский ужин готов!

  • Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом


    А так выглядит эта приправа (1)
    Бывают баночки с красной крышкой и желтой. В красной — ооочень острая приправа. В баночке с желтой крышной — помягче и немного сладковатая. Я люблю ею хрустеть просто так.

  • Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом


    А так выглядит эта приправа (2)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт