Рыбное суфле

Рыбное суфле Выпечка
Рыбное суфле


  • Рыбное филе  — 400 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Белый хлеб  — 1-2 Ломтиков
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Зелень и специи  — — По вкусу


Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить — предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле — очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям.

Описание приготовления:

Рыбное суфле — блюдо очень удобное в том отношении, что даже люди, которым не очень нравится рыба сама по себе, с большим удовольствием его уплетают. По этой же причине нравится оно и детям, которые обычную рыбу не едят, а в виде суфле — на ура. Тем более, что готовится довольно просто. Попробуйте приготовить суфле из рыбы!
Количество порций: 3-4

Рыбное суфле - фото шаг 1
Сперва удаляем все корочки от белого хлеба и замачиваем хлеб в молоке где-то на 8-10 минут.

Рыбное суфле - фото шаг 2
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке.

Рыбное суфле - фото шаг 3
Мелко нарезаем перец.

Рыбное суфле - фото шаг 4
При помощи блендера измельчаем рыбное филе, лук, морковь и перец до образования однородной массы.

Рыбное суфле - фото шаг 5
Добавляем в эту же массу один желток, замоченный в молоке хлеб и специи. Вновь измельчаем блендером.

Рыбное суфле - фото шаг 6
Взбиваем яичный белок, добавляем к полученному рыбному фаршу и аккуратненько, вручную перемешиваем.

Рыбное суфле - фото шаг 7
Готовим начинку для суфле. Для этого мелко нарезаем 2 отваренных яйца и зелень.

Рыбное суфле - фото шаг 8
Смазываем форму для выпекания растительным маслом, разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно выкладываем в форму для выпекания половину рыбного фарша, потом выкладываем слой начинки и сверху укрываем вторым слоем рыбного филе. Разравниваем — и в разогретую духовочку.

Рыбное суфле - фото шаг 9
Выпекаем рыбное суфле в духовке при температура 180 градусов 40 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде — мне больше нравится в горячем, но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт