Смалец по-польски

Смалец по-польски Закуски
Смалец по-польски


Для приготовления смальца по-польски вам понадобятся все эти продукты. Крупную луковицу почистите, помойте вместе с яблоком под проточной водой. Сало берите с мясными вкраплениями, из него получаются вкусные шкварки. Копченый бекон лучше всего купить базарный, ароматный.

Смалец по-польски

Нарежьте сало и бекон небольшими кусочками, переложите в глубокую большую сковороду, поставьте на умеренный огонь, жарьте минут 10-15.

Смалец по-польски

В процессе из сала выделится много жира, контролируйте огонь, чтобы жир не начал гореть, иначе смалец может стать горьковатым.

Смалец по-польски

Добавьте нарезанный репчатый лук, жарьте вместе со шкварками минут 5.

Смалец по-польски

Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке, переложите в сковороду и жарьте еще минут 10.

Смалец по-польски

Когда масса станет достаточно однородной, добавьте измельченный чеснок, майоран, соль и перец по вкусу, перемешайте и подержите на тихом огне минут 5. Снимите сковороду с огня, дайте шкваркам немного остыть.

Смалец по-польски

Затем пробейте погружным блендером, но не до состояния пюре, кусочки шкварок и мяса с копченого бекона должны остаться.

Смалец по-польски

Разложите массу в небольшие баночки, оставьте до полного остывания, затем отправьте в холодильник до полного остывания.

Смалец по-польски

Самым вкусным смалец по-польски будет на 2-3 день, нужно дать ему немного постоять и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Смалец по-польски

Очень вкусно, рекомендую.

Приятного!

Смалец по-польски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт