Жаркое из курицы с чечевицей

Жаркое из курицы с чечевицей Блюда из птицы
Жаркое из курицы с чечевицей


Это блюдо очень ароматное, с очень ярким и насыщенным вкусом. Курица запекается вместе с чечевицей в вине. Те, кто не хотел бы использовать вино, могут заменить его куриным бульоном.

  • Курица

    (части; примерно)

    1 кг

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

  • Лук красный

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Морковь

    (мелко нарезанная)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (мелко нарезанный)

    2 шт

  • Бекон

    (полоски)

    4 шт

  • Чеснок

    (раздавленный)

    1 зуб.

  • Чечевица

    (у меня красная, но можно любую)

    1 стак.

  • Бульон

    (куриный)

    1/2 стак.

  • Вино белое сухое


    2 стак.

  • Тимьян

    (большая щепотка)

  • Жаркое из курицы с чечевицей


    Разогрейте духовку до 200 град.
    На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте в нем куриные части. Переложите на тарелку.

  • Жаркое из курицы с чечевицей


    В ту же сковороду добавьте лук, морковь, сельдерей, бекон и чеснок. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Жаркое из курицы с чечевицей


    Всыпьте чечевицу, перемешайте. Добавьте бульон и вино. Доведите до кипения.

  • Жаркое из курицы с чечевицей


    Если будете запекать в этой же сковороде, то уложите сверху кусочки курицы. Если нет, то переложите винно-чечевичную смесь в форму для запекания и сверху разложите кусочки курицы. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.

  • Жаркое из курицы с чечевицей


    Запекайте 30 — 40 минут до готовности курицы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт