Это блюдо очень ароматное, с очень ярким и насыщенным вкусом. Курица запекается вместе с чечевицей в вине. Те, кто не хотел бы использовать вино, могут заменить его куриным бульоном.
Курица
(части; примерно)
—
1 кгМасло оливковое
—
2 ч. л.Лук красный
(мелко нарезанный)
—
1 штМорковь
(мелко нарезанная)
—
1 штСельдерей черешковый
(мелко нарезанный)
—
2 штБекон
(полоски)
—
4 штЧеснок
(раздавленный)
—
1 зуб.Чечевица
(у меня красная, но можно любую)
—
1 стак.Бульон
(куриный)
—
1/2 стак.Вино белое сухое
—
2 стак.Тимьян
(большая щепотка)
-
Разогрейте духовку до 200 град.
На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте в нем куриные части. Переложите на тарелку. -
В ту же сковороду добавьте лук, морковь, сельдерей, бекон и чеснок. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.
-
Всыпьте чечевицу, перемешайте. Добавьте бульон и вино. Доведите до кипения.
-
Если будете запекать в этой же сковороде, то уложите сверху кусочки курицы. Если нет, то переложите винно-чечевичную смесь в форму для запекания и сверху разложите кусочки курицы. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
-
Запекайте 30 — 40 минут до готовности курицы.