- Творог высокой жирности — 600 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Вишня (без косточек) — 300 Грамм
В сезон вишен рекомендую хоть раз попробовать приготовить творожник с вишней. Готовится он очень просто, однако блюдо получается очень вкусным. И, кстати, полезным — ведь здесь есть и творог, и ягоды.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления творожника с вишней очень простой. Если вкратце, то достаточно взбить белки и желтки, смешать их с творогом и вишней, а затем получившееся тесто выпечь в духовке. Всего 10-15 минут стараний и еще 50 минут в духовке — и вкуснейший творожник с вишней у вас на столе!
Количество порций: 4
Разбиваем желтки и белки в разные посудины. Сначала занимаемся желтками — взбиваем их добела с сахаром, потом добавляем сюда же творог и муку и вновь взбиваем до однородного состояния.
В другой посудине белки взбиваем с щепоткой соли.
Соединяем две получившиеся массы, то есть взбитые белки с творожной массой. Добавляем сюда вишни без косточек, все еще раз перемешиваем.
Собственно, все — остается только немножко смазать маслецом форму для выпекания, выложить туда нашу творожную массу и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 45-50 минут на температуре 180 градусов. Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной.